Однокласснице

Лондон. Нью-Йорк, Париж
Русскую красавицу ждут в каждом
                зале.
А ночью в номере-люкс неужто
                спокойно ты спишь?
Не вспоминаешь Россию, не
                вспоминаешь о маме?

Кто-то гордится тобой, кто-то
                завидует.
Некоторые другие, как я, вздохнут
                тяжело:
Жить за границей, кто это выдумал?
Зачем ты уехала так далеко?

Походкой красивой по подиуму
Ты могла бы и здесь пройтись,
Показывая моду женщинам Родины.
Одна у нас Родина, одна у нас
                жизнь…


Рецензии