Сродня
Я жил, как цапля в камышах,
Ловил стрекоз и земноводных,
Шептал: «Кормёжка хороша».
Глотал с горчинкой водянику,
Ну и мальков – я живоглот.
Жить хорошо в стране Великой,
Где много топей и болот.
Кричал: «Сродня, тут голубика!»
И важно шёл ко мне кузен.
Я носом заострённым тыкал
В сырой кочкарник целый день.
Цифирь не отличал от буквы,
Неграмотной была сродня,
На шею вешал короб клюквы,
Дождь неожиданный браня.
А Бог менял свои полотна,
Мне бормотал: «Не улетай».
На след смотрел я самолётный
И думал: «Он куда? В Китай?»
Брат сродный долго бил крылами.
Взлетел? Подпрыгнул и упал.
А я-то знал - Бог рядом с нами
Морошку в миску собирал.
В Москве далёкой снова Пленум:
Мол, развелось вокруг болот…
Да нам и море по колено,
Поскольку каждый - живоглот.
Спасать не надо наши души,
Не надо души изводить.
В трясинах наловил лягушек,
Домой пошёл чаёк попить.
Я – старовер, жена – баптистка.
Приду в наш дом из трёх осин.
А на столе с морошкой миска.
Принёс кто?
Баба: «Был один…»
Свидетельство о публикации №121112006794
красивые песни, мотив одной из них до сих пор помню. А в прошлое воскресенье в кирху чуть не увезли, везёт мне, и где меня только не носит. Хорошее стихотворение, спасибо и спокойной ночи.
Марченкова 20.11.2021 18:41 Заявить о нарушении
Хороших снов!
Владимир Штеле 20.11.2021 18:53 Заявить о нарушении
Марченкова 20.11.2021 19:02 Заявить о нарушении