Лисичкины спички...
(по мотивам В. Сутеева)
Первая капля упала на шляпку гриба...
Мышка прогрызла дырочку в лунном сыре.
Муравей удивился: "Что происходит в мире?"
- Это Олеси - русалки лесной ворожба -
Вторая капля упала, за третьей четвёртая,..
Муравей поспешил укрыться грибною крышей -
А мышь тут как тут и, фантик цветной развёртывая
Угощает его леденцом - барбарис у мыши...
Дождь зашуршал по листьям - скользит по веточкам,
Ветер вникает в плавающие ритмы...
Прилетел воробей и принёс ссобой книгу "Весточка" -
Ещё не читали - "и вроде бы мелочь, пустяк..." - о них мы
Страници слегка намокли, но так достаточно,
Что бабочка спрятавшаяся между страниц
Не может сдвинуться с места... Такая бабочка
Боится воробьё и синиц...
Боится ли кто-нибудь бабочек? - боится... очень....
Та, что оставила ниточку красных бус и
Придумала дождь... На шляпе гриба - многоточие...
-Она изучает,- вы верите? - новый русый...
В комнате было темно и на белом кубике
Бабочка тихо ждала что случится дальше -
Она взяла его в руки - этих роликов нет в ютубе..
Откуда она взялась? наверное мальчик
Принёс, который охочий до всяких книжек...
Они обе боялись... Цвета тёмного шоколада
Крылья бабочки - её хотелось рассмотреть ближе...
Она её выпустила в окно и была не рада...
Было не по себе, но не об этом теперь... по тропке
Заяц бежит... Его хочет догнать лисица...
Муравей беспокоится: ему страшно и так неловко
От того что поведала бабочка... Лист кружится -
Первый лист - он летит не с ветвей... он закладкою
Был придуман... Дубовый, цвета корицы...
-Заяц просит: спрячте меня -
Мышь подмигнула: мол, всё в порядке, -
И заяц под гриб, а из-под куста появилась лисица.
Вы бы видели! - Мокрая шерсть её так темна,
Что оттенок почти не похож на рыжий...
Поглядела на гриб, и увидев муравяя она
Слегка задрожала - ей страшно, не подходит ближе:
Вроде бы мышь и воробчий - бери кого хошь,
А она муравья опасается - он кусачий.
Так и ушла восвояси, а сказка - ложь -
Так говорят некоторые... Григорий Шувалов пишет иначе.
Кончился дождь, Солнце заиграло цветами яркими
Заяц убежал по радуге, мышка смотрела вслед...
Муравей и бабочка познакомились... Это было в парке...
Потомучто в городе леса нет...
Свидетельство о публикации №121112006788