Носочек и ручка
Прыгал он с ней, держа рисовал.
Но вдруг взбунтовалась подружка его,
Без листка рисовать в колпачок ей взбрело!
Белый носочек тревожно глядел,
Как ручка транжирила пасту без дел!
Носочек упал с головой на кровать,
Устал он тепло своё отдавать!
А ручка оранжевы слёзы лила
Всю ночь так над ним она проспала.
Белый носочек оранжевым стал
И добрым он быть совсем перестал!
Разозлился на ручку и дружбе конец!
Носок наконец-то на ногу залез!
У басни сей роль такова:
Что ручкой играть просто так нам нельзя.
С носочком неубранным та же беда:
В игре потеряется друг навсегда.
-----------------------
Вот так, играя с детьми неодушевлёнными образами, они невольно становятся персонажами басни.
Свидетельство о публикации №121112006635