Ноябрь прекрасен...

Ноябрь прекрасен – сумрачные тени,
Полутона предзимья, пламя чувств,
Дорога в лабиринты сновидений
И откровения изысканных причуд.

Идёт неспешной поступью Предзимье,
И шлейф снежинок тянется за ним.
На ветках по утрам морозный иней –
Его узор на тополях неповторим.

Неповторим… не повторить… не повториться…
И кружится метелей хоровод,
И до утра опять совсем не спится,
И мысли с чувствами свиваются в кроссворд.

И старый год вот-вот совсем истает,
А новый… новую главу начнёт…
Но вот и утро... И уже светает…
Ведь за закатом следует восход.


Рецензии