Письма мамы

Зарезы на бумаге словно шрамы,
Что по судьбе и по душе скользят –
В который раз читаю письма мамы,
Написанные тридцять лет назад.

И наплывает прошлого исподня,
Далекое видение во сне,
И в каждой строчке, будто бы сегодня,
С любовью мама тянется ко мне:

- Как ты живешь, опять скучаю, милый,
 Опять среди угрюмых стен одна…
Слабею я, сынок, уходят силы,
А за окном все гуще пелена.

Главу седую я склоняю низко
И будто снова вижу наяву
Наш отчий дом , в углу моя "колыска"
И слышу песню мамы, как молву.

Ушедшего открывшаяся рама,
Как виртуальный колизей во мгле,
Где первою любовью стала мама,
Великою любовью на земле.

Плывут письма немеркнущие строчки,
В сознании сливаясь нараспев,
Как ясной осенью сквозь солнца свет листочки
Летят, простившись, с родових дерев.

Они летят к земле соединиться
До срока в несгорающем огне,
Письмо к письму, за строчкою страница…
Они плывут из пришлого ко мне.
               
                13.12.02 г.


Рецензии
Когда читаешь стихи о самом близком человеке начинаешь
примерять это к своей семье,
спрашивая себя - а всё ли ты
сделал чтобы её жизнь была
более долгой и беззаботной
.БЕРЕГИТЕ МАТЕРЕЙ.

Андрей Самойлов 2   29.07.2024 18:33     Заявить о нарушении
Радует, что стих напомнил о вечной теме, Успехов.Ф.Г.А.

Григорий Филипенко   30.07.2024 06:18   Заявить о нарушении