Знания

Знания -сила, знания -ум
Кто владеет "богатством" обычно хвастун.
Причины обладания кроются в славе
Высокомерность присущая, врагом для них станет.

Весельем и играми полно наше детство,
А более знаний приобретаем наследством.
Эрудиция таких неглубОка, заметим,
Их имея друзьями общаться полегче.

Но общество гнобит современность,
Итог: от гениев одна лишь ущербность.
Хотят родить вундеркинда с отличием,
Те, у кого тех знаний нету в наличии!

Ну, а незнание вовсе приводит в тупик!
Почему нет желания со знанием жить!?


Рецензии