Бегу в рассвет сквозь ночи без конца

Бегу в рассвет сквозь ночи без конца
На стыке лет сквозь чары от лица,
Бегу туда, где ты и наши дни,
И все цветы страничные мои.

А ты всё ждёшь, сгрызая облака
Мы два земных с тобою на века,
И неба два и солнце на луга
В тебе, во мне — любовь, как жемчуга.

И что хранит, зовёт — всегда галдит.
И на любовь, как на любовь глядит
Из тысяч роз всё алым на губах
Живёт на лицах! В сердце! В рукавах!

Когда рассвет неузнанным в двоих,
Когда мечты... Срываем к небу их...
И прозвеним отчаянной мольбой,
Чтоб только утро назвалось тобой.


Рецензии