15 градусов

15 градусов за окном. Это холодно?
Да, наверное, не очень.
Если ты под пледом,
С  обжигающим кофе в руке
И бездумно ждёшь приближения ночи.

А на блюдце - кусок пирога, что остался с теплых времён,
Тот, что с яблоками и  крошкой миндальной.
Странно, но этот простой  десерт
Может сделать вечер чуть меньше печальным.

И, наверное, было б неплохо куда-то пойти,
Оставив притихший дом и холодные стены.
А в конце дороги внезапно понять:
Все приходит вдруг. И почти никогда - постепенно.

И пройтись без зонта под секущим дождем
По рекламным огням, утонувшим в лужах.
Одному. Совсем. Но при этом  знать,
Что ты точно кому-то нужен.


Рецензии