Дала история не мало

Дала история не мало
Рассказов тягостных о том,
Как церковь гибельным огнём
Народы в веру обращала.

Как духом цезаря питала
Она дела свои тем днём,
Когда пример увидев в нём,
Инакомыслящих сжигала.

И сколько идолов послушных,
Рождённых в страхе и бездушных
Под маской бога утаив,

И ныне славят лицемеры,
Тогда как искренняя вера -
Души возвышенный порыв.

1995


Рецензии