Пока живём...
То злато дарит нам, то серебро.
А мы и рады, будто так и надо,
Нам безвозмездно принимать добро.
Она всегда щедра безмерно с нами.
Дары её не ценим мы подчас...
И золото листвы, что под ногами,
И снег, что серебром блестит для глаз.
Кругом взгляните, полюбуйтесь только,
Как каждый кустик, дерево и лист
Творцом был создан с величайшим толком,
Была ль в Его руках волшебной кисть?!
Как изумительны Творенья эти,
Природа радует нас всех кругом!
Её богатств не счесть на белом свете,
Давайте их ценить, пока живём!
И солнце, звёзды, что на небе светят,
Моря и океаны все вокруг,
И реки, и леса все на планете -
Не наших с вами дел сердец и рук.
Но почему не ценим, часто губим
Всё то, что нам и не принадлежит?
Своё благополучье очень любим,
Считая, что нам Бог всё брать велит.
Вы пользуйтесь, но не уничтожайте,
Храните от Создателя дары!
И сейте больше и преумножайте,
Чтоб расцветали для людей миры!
Свидетельство о публикации №121112006250
Стихотворение очень злободневно и эмоционально...
Природу жалко... Погибает ... в муках... А человек... возомнивший себя её хозяином... продолжает "рубить сук... на котором сидит."
Призыв жить честно... да будет услышан!
С теплом
Галина Клинкова 22.11.2021 00:40 Заявить о нарушении
Иногда, даже допуская некоторые погрешности в правонаписании слов, их хочется оставить... Лишь бы услышали...
Спасибо, дорогая, за отклик и поддержку.
С уважением и добрыми пожеланиями,
Наталья Фоменко Шитова 22.11.2021 06:52 Заявить о нарушении