Не удержишь в объятиях ветер...

"Не удержишь в объятиях ветер,
Не скуёшь в золотые оковы.
Он быть вольным рождённый навеки,
Ему чужды покоя альковы.

Он в забвенье не будет счастливым,
Он свободы лишь знает законы" -
Я шептала, тоскующей, иве,
Что в печали повесила кроны.
 
"Ты ветвями опутать не в силах
Этой бурной стихии раздолье.
Как бы сильно его не любила...
Ветру просто не выжить в неволе.

Он - свободы любимый ребёнок.
Ты - земли безмятежная дочерь.
Ваш союз был красив, но недолог.
Быстро начат и быстро закончен.

Есть один лишь единственный способ
Вместе быть вам, презревши смирение:
Листья, ветви  должна с себя сбросить
И пройти сквозь огонь очищения.

Уничтожить себя в пламя чреве
Через боль, обращённая в пепел,
Ты из сильного гибкого древа
Станешь той, что свободна как ветер.
 
И тогда, подхватив твою душу,
Унесёт он тебя за собою.
Чтоб создать, нужно что-то разрушить
И из пепла всё заново строить.

Только с прежней собою простившись,
Через боль и страдания песню,
Уничтожив  себя и родившись.
Только так с ним ты сможешь быть вместе.


Рецензии