Бремя безысходности

Когда в жизни появляется страх
В душе поселяется безысходность.
Слеза застывает в грустных глазах
И сердце томит раздумий негодность.

На кончиках нервов, натянутых струной
Оседает бессловесное уныние…
Что вырвется пулей ночною порой
Из глубин сознания неповинного?

И в поисках ответов на тяжёлые вопросы
Пыткой станут домыслы о пути:
Как вернуть былые прогнозы?
Душе как исцеление найти?

Тут излечить может только время –
Того, что всем отмеряно судьбой:
Необоснованное сердцем бремя
Меж липким страхом и яростной борьбой.


Рецензии