Послание в Башкирию с. Кармаскалы

Кармаскалы… . Сливает щедро осень
Густой янтарь на рощи и поля…
И жадно лижут языками просинь
Хмельные от лазури тополя.
               
В ноктюрне ветра и печаль, и туга,
Как будто на заре среди дерев
Утратил он единственного друга               
И лишь о нем рыдает нараспев,

А друг исчез, забыв очаг и слоги,
Оставив лишь свое живое «Я»,
Ушел  в края, где посреди дороги
Его заждались новые друзья.

Кошмой холодной все накроет вечер,
Стечет печаль, как многотрудный пот…
Лишь удивятся гуси новой встрече
С далеким гостем у резных ворот.               
17-18.07.2003 г.


Рецензии