В стране - живёт пророк

В стране - живёт пророк,
И пишет он – трактаты;
Про судьбу и воли рок,
Да, не верят в постулаты.

Нам только день прожить,
Затем, чуть продержаться.
Готовы чреву лишь служить,
И,бездумно, размножаться.

Но пишет всё пророк,
Не кончает строки слога.
Он видит жизни срок,
Ведёт рукою, воля Бога.

Так было в мире, не раз:
Возрождались, погибали.
Губила жадность, страх,
И лучше, так не стали.
Ноябрь 2016


Рецензии