Старики они как дети

Ветры, ветры прут к нам в сети,
Дождь идёт уже с утра.
Все смешалось в круговерти,
Ну и завтракать пора.

Кружку кофе с позаранку,
Долбану  я с бодрячка.
Эх бы скатерть  ''самобранку'',
На десерт бы ''морячка''!

На шептали бы мне сети,
Мол, зачем те... морячек?
Вон, сосед  те... по соседству,
Седовласый старичек!

Дров гляди тебе наколит,
Переделает дела.
Мало ест, немного скромен,
Выглядет не по  годам.

В печь забросит кочерышку,
И дымит  она столбом.
Не забудет открыть крышку,
С закипевшим молоком!

Старички они как дети,
Глаз да глаз за ними нужен.
Их заманивают в сети,
А кто в сетях - равнодушен.


Рецензии