Бог есть, но не плошай

Бог есть, но не плошай,
От жизни жди,  удара,
Обидят - не серчай,
Нет другого дара.

Ты лошадь и  вол,
Возить всё вечно,
Гол, но не сокол,
А время конечно.

Если ты тела раб,
Сорви  узду свою.
Или совсем уж ослаб,
И мысли все всую.

Ведь  близок конец,
Упадешь, с поклажей.
Это жизни  венец?
Что себе скажешь.

А надо  творить,
Настроить  струны.
Весь  мир любить,
И станешь юный.

Поживёшь, для себя,
Ты, Бога, творенье!
Погаснешь, как звезда,
В день моленья.
2007 г.


Рецензии