Сдружился клён с берёзкой белой...

Сдружился клён с берёзкой белой,
Её за талию крепко обнял.
Берёзка робкой была и не смелой,
А он ветки её целовал.

Ветер пел им любовные песни,
Дождик листики их умывал.
Ну, а Солнце, как старый кудесник,
Их лучами, теплом согревал.

Потянулись они вместе к свету,
Разделили судьбу пополам.
Им вдвоём другом стал тихий ветер,
И не страшен им был ураган.

По весне оживали и соком делились,
Одевались зелёной и нежной листвой.
Ну, а осенью в танце кружились,
Вместе с ними был шквал золотой.

Берёзка нежнА и стройнА, как кокетка,
А клён - кавалер, ухажёр хоть куда.
Всю жизнь им стоять,обнявшись крепко,
Над зеркальною гладью пруда.


Рецензии