День сУетный прошел, уже у многих

День сУетный прошел, уже у многих,
И сон помог суЕты уволочь,
Оставив вне пределов правил строгих,
Всё погрузилось в тишину и ночь.
Уж сколько раз смотрел я в это небо,
Мир звёздный, сна людей не потревож,
Махнул хвостом, звездой полярной, мне бы,
МалОй медведицы сияющий там ковш.
А вдруг, как в старь, идущему укажет,
Какую выбрать из семи дорог,
Сиянием во тьме, тот путь покажет,
В котором я не буду одинок.
Всё блаж, откуда звёзды это знают?
Далёкий их во тьме сияет свет,
А может, они всё же понимают,
Что кроме выбранной, иной дороги нет.
Судьба не выбита, как буквы на граните,
В отрезке точек путь не предрешён,
Покуда можете, идите, как хотите,
Какой Вы выберите, тот и будет он.


Рецензии