Стали пропадать имена

Стали пропадать имена
Из памяти, подсознания, жизни.
Не понятно: то ли старость свое взяла,
То ли регрессии ненавистны.

Что ж, Иоганн*, плети паутину
Пусть рассыпается музыкой в такт
Стакан пока ещё полон наполовину,
Но человек это образ и артефакт,
Вернее был, да весь вышел,
Осталась лишь спесь, остался слабак,
Его позабывший про гордость "Варяг"
Сдастся без боя
За вай-фай, хайп и пятак.

Не вешать нос, гардамарины:
Жизнь ни дурна, ни хороша
Она лишь есть, она была
И будет дальше, а пока
Лихие наши времена
Приучают распадаться на атомы,
Быть отдельно, быть экспонатами
В театре теней,
Где беспечное царство шумов
И, конечно же,
Страх приходящих смертей.

Гниль не рождает ничего кроме гнили,
Пустота создаёт лишь пустоту,
Плоды наших рук никого не лечили,
Потому что они сплошь эго
Помноженное на слепоту.

Ладно, к черту все эти вечности
Нашим умом не объятые,
Этот вечер красив в своей быстротечности,
И пока мы из него не изъятые
Врачуем мысли, забываем лица
Вдохни этот запах целительной тишины,
Насладись тем как стучит в окна дождь,
Скрипит половица,
Светит фонарь
Тёмным бархатом стелется ночь-орлица,
Мгновению, как Фауст не просил,
Не суждено остановиться,
А потому им восхитись и отпусти-
Оно ведь, как и мы, не повторится,
Оставит послевкусие в бессмертии
И где-то негасимо Богом сохранится.

*в смысле Бах, он мой музыкальный катарсис.


Рецензии