Капли дождя

Я раньше не любила дождь,
Теперь без зонта наблюдаю.
Я раньше суетилась,
Теперь наоборот, замираю.

Все капельки, 
Как и мы,
Неповторимы,
И все могут быть любимы.

Чьё-то было здесь детство - прошло.
Продолжить его - есть средство,
Но до детей своих дело пока не дошло.

Да, мы в прошлом сильно любили,
Что-то уже давно позабыли,
Но едва ли что тогда бы изменили,
А потери нас закалили.

Закалили не так, как закалялась сталь,
А так, чтобы контролировать печаль.
Контролировать, но и отпускать,
И говорить всегда то, что ты хочешь сказать.

Капли дождя на стекле лобовом,
Капли меня, что остались в прошлом
Твоём.
Многое из того, что тогда мы хотели,
Многое из того, мы просто создать не успели.

Но теперь вижу только плюсы в опыте том,
Теперь на себя и на всё я смотрю в свете другом.
Под углом проработанных ошибок,
В уголках подаренных новых улыбок.

В них и прячется счастье,
И поэтому мне нужен лишь капюшон от любого ненастья.

20.11.2021

P.S. Замечательная иллюстрация с капюшоном, но без головы))


Рецензии