О чем я думаю...

О чем я думаю, хочу чего,
Проснувшись как обычно на рассвете?
Струится яркий свет и оттого
Я счастлив, как порой бывают дети.

Родившийся в сознанье властный слог,
Торопит постулатами своими,
Всем тем, что я сказал бы , если б смог,
Живущим, если б был услышан ими:

- Сограждане, сожители земные!
- Слова мои для вас в свету и мгле,
- Все то, что оглашали вам другие:
- Дороже мира нету на земле!

Оставив пафос фраз и многословье,
Напомню изречение одно:
-Когда всему сопутствует здоровье,
Нам в этой жизни многое дано.

И пусть в трудах проходят дни упорно
На соисканье творчества и благ,
Чтобы в жилищах не избылись зерна,
И зиждился в любые дни очаг.

От худшего спасает мир любовь –
Тому примеров наберется сага
Иных времен и в действенную новь
Любовь храните, люди. Это благо.

А мир живет, как я, открыв глаза:
Затон небесный вопрошают воды:
- Спокойно ли вокруг или гроза?
В делах людей и прихотях природы.



                02.04.2014г.


Рецензии