Отец

… И вдруг сказали ноги: «Баста!»
А в спину — как воткнули кол.
Мужской и дамской стрижки мастер,
Отец на пенсию ушёл.

Болезнь в дугу его согнула, 
Волочит ноги он едва.
Без шапки, с палочкой, сутулый, 
И вся в сединах голова.

Но инвалид, почти без слуха,
Он не брюзжит, как старый дед...
Мне бы такую силу духа
И жизнелюбия секрет!

Когда мне больно или жутко,   
Передо мной отца пример,   
Его улыбка, его шутка:
«Готов, как юный пионер!»


Рецензии