Зимнее

За мощностью нашествия дождей
Последует торжественная стужа.
Не обогреться светом фонарей,
И холод расползается по душам.

Зима спешит себя короновать,
Природа в белоснежье засыпает.
В тепле окна безудержная мать
Младенца неуёмного ласкает.

Трещат дрова, оскалившись в печи,
Гостей не званых намывает кот,
Заводит песню пёс цепной в ночи,
Всё плавно свой вершит круговорот.

Сварливой печке вторят пироги,
Разносят свой прощальный аромат.
И мерен хруст подсолнечной лузги,
Он в унисон мольбе промёрзших врат.


Рецензии