Выпал снег

Ковыряя как странное блюдо
Вилкой собственное «сейчас»,
Чуть печален отсутствием чуда,
Чуть встревожен запросом на спас.
Вот и снег, скоро год новый,
Но загона известен круг.
Возвращение, что ли, к основам?
Или просто я болен, друг?

Люди ходят в своих мирозданиях,
Оболочки порвать нельзя.
Нет в мирах этих понимания,
А взаимности болью грозят.
И смотрю из своей вселенной
Я на Землю, как будто с Луны.
Как-то к худшему все перемены,
Но никто не признает вины.

Да, неплохо бы верить в бога,
Или просто напиться в хлам.
По натоптанной судя дороге,
На земле я живу не сам.
Но неясному страху покорный,
Я боюсь всех других миров.
Да и свой-то вполне вздорный,
Но защитный душе покров.

Видно, надо учиться как-то
Ускользать из привычной брони.
Может, кто-то таким же актом
За пределы миров проник?
И тогда бы глухое чувство
Одиночества схлопнулось, и…
На иллюзиях удержусь ли?
Надо как-то же жить с людьми.

И крою так души одежды,
Чтобы в топе, или хотя б
Меньше боли, когда надежды,
Умирая, знакомо вопят.
И не зная, что с этим делать,
Просто хочется не мешать.
Но тоскуют душа и тело
По тому, о чём только мечтать.

                20 ноября 2021 г.


Рецензии