у детства есть ключи

у детства есть ключи
они положены детишкам
на память не рассчитывая слишком
нашёл их за диваном... каждый чих
теперь я помню...
энный год... до пола труселя-штанишки
и мяч
и звон разбитого стекла
и рваные карманы
и клякса синяя на блюдце каши манной
рогатка, самопал, коньки и удочки
и книжки…  книжки...
и всё равно, как будто мало...
а что ещё, желать в те дни мальчишке?
сухарь за пазухой на день
и ясный пень
чтоб рядом бесконечно-нежно
МАМА


Рецензии