Всем ушедшим друзьям

Смотрю на фотографии   друзей,
которые теперь уже далече.
Они ведь жизнь моя, а не музей.
И нынче вспоминать о каждой встрече
и сладостно и горько. Всё прошло.
Но было, было, было…и осталось
в моей душе. Забвению назло
они живут. Бессильно смерти жало!
И светлые их лица предо мной
стоят, как будто встретились сегодня.
И понимаю я: не за стеной
от них живу, по милости Господней.

20 ноября 2021


Рецензии