Лекция о болезнях

Можно озвучить лекцию о болезнях,
Но это занудно и вряд ли полезно.

Проще сказать о здоровье, его сохранении,
Об этом нетрудном, но нужном умении.

Не надо говорить, мол, время ушло,
Что поздно де, батенька, и жить тяжело.

Всё в наших силах, всё в наших руках,
Добро и здоровье живут в добряках.

А значит, чтоб были здоровы суставы,
А мозги крепки - не дряхлы, трухлявы,

Нам надо себя хоть чуть-чуть поменять.
Добрей бы ко всем бы нам надо бы стать.

Любить, размышлять, удивляться бы надо,
Тогда зазвучит в душе серенада.

Здоровье придёт со счастьем в обнимку,
Веселья и чуда взяв с собою кринку.


Рецензии