Бонобо
Если б были от бонобо,
То психически здорово
Миллионов жизнь текла б
Ни насилья, не бессилья,
Ни акулья, ни рептилья
Гуманоидная герилья
Гуманистическая шла б.
И ни войн, ни пертурбаций
Никаких экспроприаций,
Политических кастраций и
Техногенных катастроф.
Жили б тихо, жили справно,
Не стремясь понять, кто главный,
И любой из стаи деятель
Был бы бодр без докторов.
В этом истинном эдеме
Пребывающее племя
Лишь одну проблему в целом
Наблюдало бы вокруг
Нет ни голода, ни враки,
Не привычны люди к драке,
Но венерические мраки
Пышным цветом расцветут.
И на этом фоне грустном
Не возникло бы искусство,
И Эйнштейн с Сократом вряд ли
Посетили б этот мир
Жить бы было очень скучно,
Хоть и сыто, и сподручно,
Растекся б по миру тучный
Гонореечный эфир.
И в мозгах пустынных этих
Расплодившихся на свете
Не осталось бы сомнений,
мыслей, целей и идей
И кумиром поколений
Стал здоровый дуралей.
В этом смысле, в том аксепте
Повезло нам, что на тверди
На земных просторах этих
Мы поближе к шимпанзе
Пусть агрессия и злоба
Временами и сурова,
Пусть есть всяческие травмы
И гештальтам нет числа,
Но,психически больные,
Мы творим дела чудные,
Интересные дела,
Почему и жизнь мила.
Свидетельство о публикации №121112005044