Весенней, благодарной небесам...

Весенней,   благодарной  небесам,
Пахучей  почкой   набухает   слово,
И  распускается   листвой  весенней  став.
Вхожу  я   с   этим   ожиданьем  нового .

Со   словом,   растворившись  ближе  взгляда,
Забуду  обстоятельства  и   несвободу.
Чтоб  для  себя  узнать  его  однажды, -
Пить   как   в  пустыне   жаждущему  воду.

С  ним   ощутить  в  себе  блаженства  час,
К   свободе   сопричастность, -  ею  дорожить,
Поняв,   что  всё  что  ищешь, -   всё  есть  в  нас,
Вначале  мысль  и  слово,  а  потом  уж  жизнь.

Узнать,   как  может  быть  желанна   эта   встреча,
Где  нет  чужого  зрения,   а  только  лишь  твоё.
И   неизбывность,  о  которой   ты   не  знал  доверчиво,
Не   перейдя   порог  меж  вечным  и  небытием .


Рецензии