Иван-дурак

Иван-дурак до ужина в кровати,
А в окна хлёстко лупит снег с дождём.
Ивану-дураку пора и встать бы.
Но правит бал ненастье день за днём.

И лежебока до сих пор не верит,
Что может на погоду повлиять,
Что заиграет солнце, словно веер,
В его руках... Но прежде нужно встать.


Рецензии