Генезис

Однажды сменятся и радость и печаль.
Вдруг повзрослеют, как дворовые девчата,
Когда-то грустные, весёлые когда-то,
Которых, как чужих детей, немного жаль.

Исчезнут номера из телефонной книжки.
Автобус к дому переменит свой маршрут.
Звонишь, звонишь. Ответ: здесь больше не живут
Ни та, смешливая, ни та, крутая слишком.

А ты листаешь старенький фотоальбом,
Не понимая, что не он, а ты не в тренде.
Глобальный климат изменился на планете.
О2 оставшийся хватай корузлым ртом.

Твои подружки живы и не задохнулись.
Им и тебе достался новый кислород.
Огромный шар Земной добавил оборот,
Чтоб времена и бытия пересомкнулись.

Переозвучились все числа, имена.
Всё началось сначала без предупрежденья.
До смерти самой прямо с самого рожденья
Чтоб с Божьей азбуки упала пелена.

               
                20 ноября 2021,
                Саморядово

………………………………
Гравюра «Мерлин-старец».


Рецензии