***
Покровом белым до весны он ляжет.
Хотя, тепло который день подряд,
И ни одна снежинка не упала, даже.
Зато, покоя ветер не даёт,
Всё бесится и в трубах жутко воет.
Кажется, что с дома крышу унесёт,
И даже птиц ночами беспокоит.
По берегу реки он, ветер, ивы обломал,
Кое - где на улицах повалены заборы.
В лесу неплохо, тоже, погулял,
И здесь он показал характер вздорный.
То солнце, вдруг, покажется, то, снова, облака,
А через пять минут дождём всё поливает.
И никакого постоянства нет пока.
Погода, как и люди, скверною бывает.
Свидетельство о публикации №121112004728