Две персоны

Она стояла у метро.
Был ветер, дождь и непогода.
Одета в серое пальто.
Его ждала два долгих года.

Зашли в кафе два человека.
Две чашки кофе на столе.
Два года стали целым веком,
И растворились в пустоте.

Пустые взгляды и беседа.
Глаза устало смотрят мимо.
Одна судьба. И два соседа -
Одной любви две половины.

Горячий кофе не согреет
Два сердца осенью остывших.
Казалось, нет ещё грустнее
Их двоих, в метро прибывших.

Забыты ночи, дни, прогулки.
Все то же серое пальто.
Пустые улицы, проулки.
И за столом вдвоём - никто.

Сидели скучно. Не ругались.
Стекали капельки дождя.
Вдвоём они в тот день расстались,
Отныне мимо проходя.

Так расходились две персоны
В один простой ненастный день.
В метро разъехались вагоны,
Свою отбрасывая тень.

Вдвоём не думали тогда,
Что расставаясь на минуты.
Пройдут тоскливые года,
И разойдутся два маршрута.


Рецензии