Немножко микропоэзии
*
олега долго угощали
ел с пылу с жару пирожки
нажралось даже альтер эго
и голос внутренний всхрапнул
*
олег чужими пирожками
обкормлен и по горло сыт
на порошки взял в газпромбанке
кредит
*
искал порошки выбиваясь из сил
нашёл вместо них артишоки
от вкуса которых под пиво он был
в шоке
*
«Ох, - сказал он. – Щас усну!
Разбудите на войну.
Или нет: спою филашку
И сманю чужу жену!»
*
и поняв как он могуч
вынув гусли из онуч
лялик спел царя супруге
и устроил в царстве путч
*
А царь был ими сослан в Магадан,
и пел, слезу глотая, магадашки:
как проглядел бурлящий океан
в чашке…
*
а уже под вечер
депрессяшки пел
нет сказать спасибо
что хотя бы цел
*
но ночью вспомнив про девятку
спел про олега неформатку
*
стыл
стыл
олега на ней
пыл!
*
и вспыхнул на мысе маяк как заря
как лиры ярчайшая вега
и с чресел согнала супруга царя
олега
*
и швырнула в зад ему
уходишку и суму
*
победило царицы коварство
и покинул олег бабье царство -
при касании тел
зря он лимерик спел,
нужно было побольше гусарства.
*
а царь в манто из горностая
экспромты горностаям пел
Свидетельство о публикации №121112004646