Озеро

Яркий сверкающий полдень.
Блещет озёрная гладь,
Чтоб посмотреть на воду,
Сюда я пришла опять.

Как хорошо здесь бывает,
Тишь, благодать и покой.
«Озеро, милое озеро,
Вот бы и мне быть такой!»

Чистое, светлое озеро,
Солнечных бликов не счесть,
Чувствую сердцем, незримая
Связь между нами есть.

«Что же в тебе такого,
Что так меня манИт?»
«Вот что, я догадалось, –
Сердце мне говорит. –

Ты полюбуйся на воду!
Помнишь в детстве себя?
Таким же вот чистым-чистым
Было и я у тебя».

                Январь 2019 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
СПАСИБО!!! НИКОЛАЙ.

Никитин Николай   11.12.2021 10:36     Заявить о нарушении
И Вам большое спасибо!

Тамара Чухманова   11.12.2021 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.