письмо женщине

Ну хорошо, драматизируй,
Живи, не веря, не любя,
Копи патроны против мира,
Надейся только на себя.

Расти и крепни всем на диво,
Сжимая кулаки во сне.
Но так не станешь ты счастливой,
Не расцветёшь ты по весне.

Не станешь милой, доброй, нежной,
Взгляд увлекая за собой.
Не обретёшь свою надежду,
Не будешь музой и женой.

Ты будешь камнем, ветром, стужей…
А хочешь быть волной морской?
Кому-то очень-очень нужной,
Спокойной или штормовой.

Быть то гольфстримом, то фолклендом,
Но оставаться лишь собой,
Доверив мир свой, разный, пенный
Тому, кто жив тобой одной.

Тому, кто всех Атлантов крепче,
Кто бросит все к ногам твоим,
Построит дом, расставит свечи…
Он станет верным и родным.

А ты проснёшься на рассвете
На сильном, ласковом плече…
Так счастливы бывают дети
В искристом утреннем луче.


Рецензии