я теперь пишу, мол, как тяжко девочке

я теперь пишу, мол, как тяжко девочке,
как ее заштопать, да залатать?
ладно, ладно, все это - дурачьё и мелочи,
мне чернильницу болью не испугать.
карандаш цветаевский не изнежить,
не сжевать в нирвану тоски плюмаж
все красуется, гогочет она, да режет,
но никак не превращается в карандаш.
я ее и так и вот сяк, всяк пробую,
может станешь женой гневу-королю?
как замкнётся в хрестематийность  утробную,
и ударит ошибками по букварю.
и мне станет ясно: она останется,
будет солью выть, будет зубы стёсывать,
будет как монах, долго-долго кается,
и читать ночами любимого Гессе.
ладно, ладно, пусть девочка тешится,
разве есть в этом хоть что-то странное?
пусть начнёт умертвлять себя, скорбить и вешаться,
успокоится да начнёт все заново.

16 ноября 2021 года


Рецензии