ленинский проспект, очертание лестниц
и скупая кровь, да бессточный рёв,
ты винишь меня за мою словесность,
тебе не нравится Моцарт и Мариенгоф.
и читаю я Рыжего сюрно, пристрастно,
неизбывно вою, как Чарльз Мэнсон,
и я так старомодна, как будто паласом
изувечена стена, а внутри меня Ленский
раздробил все рифмы, все слоги, буквы,
и ревнуют зимы, глинтвейна пивши,
я смотрю на тебя, томно взяв клюквенный
взгляд, он из злобы язвительной вышит.
ты меня не любишь, мы это поняли,
я вообще кажусь тебе непернатой,
все стихи, вся соль, поцелуи - померли,
и мы, кажется, в этом не виноваты.
там филевский парк; и давай, до скорого,
(я так плохо чую чужую местность),
ты меня не любишь, и это здорово,
я теперь выкорчевываю всю словесность.
16 ноября 2021 года
Свидетельство о публикации №121112004478