Этот сон - он трижды повторялся...

Этот сон - в нём выгорали чувства, -
Я был в нём.
Был я гостем в хижине Прокруста
Светлым днём.

Усыплял он разум мой речами -
Звал плясать, -
Как лоза, вязал меня плетями
Падший тать…

Лились вина, сладкие звучали
Песни дев,
День склонялся к мира изначалью,
Сон задев.

Ждал Прокруст, когда паду я к полу
Пьян, без чувств,
Чтобы план коварный свой исполнить -
Срезать куст;

Срезать древо полной моей жизни -
Уд* отсечь! -
И источник плотского каприза
В печи сжечь…

Я проснулся, жаром весь пылая,
Средь ночи',
Надрываясь, пёс соседский лаял -
Дверь стучит…

Открывать я в сени хладны вышел,
- Кто? - спросил.
- Я Прокруст. - ответил еле слышно,
Кто там был…

Этот сон - он трижды повторялся, -
Всякий раз
В нём Прокруст по разному являлся,
Но сейчас

Он пришёл нескладно - по иному -
Словно въявь:
Гнал я прочь чудовище от дома,
Сон поняв…

Всю-то жизнь я гостем у Прокруста
Жилы рвал
И скрывал восторженные чувства -
Да! Скрывал.

Не пускал к души своей порогам,
Свет других, -
Этот сон - сказал он мне о многом:
Нет глухих…

Уд* - зарод, начало, мужской половой орган

© Первослав


Рецензии
Многое возМОЖНО дишь отсечь если себя от сего БЛУДного миркака........*
Стать самоотсечЕнцем..,- не каждому дано*

Серж Фико   15.12.2021 01:12     Заявить о нарушении