Когда-то я была весной...

Когда-то я была весной,
Прозрачным ручейком звенела.
Счастливой, не было мне дела
До тех, кто счастлив не со мной.

Я стала летом, повзрослев,
Порхала бабочкой над лугом 
По следу солнечного круга:
То к небу -ввысь, то вниз – к земле.

Летело время, облик мой
Менялся, обращаясь в осень:
Морщинок больше, гуще проседь –
Перед грядущею зимой.

Но в мире внутреннем своем,
Как прежде, я – весна и лето,
Где бабочкою разноцветной
Порхаю и звеню ручьем.

Так нужно ль верить зеркалам –
Увы! – не терпящим обмана,
Иль в глубине их первозданной
Все ж видеть ту, какой была?

Там нет ни сеточки морщин,
Ни прядей, белизной кричащих…
Лишь бабочка, ручей звенящий.
Лишь свет и молодость души.


Рецензии