Мне не понятны ваши мысли

Мне не понятны ваши мысли
И что вы ищите во мне
К какой судьбе меня причислили,
Но я совсем в другой живу стране.

Чужое всё: язык и речи
И образ жизни не такой,
Там не открыты солнцу плечи
Боятся тронуть вас рукой.

Все деловые, вечный бизнес:
Не человек, а автомат.
Душевность в чувства вылилась –
За деньги только говорят.

А я ведь с русскою душою
Готов последний грош отдать.
Болею болью я всегда чужою –
Люблю я людям помогать.

Вы иностранка, мои мысли
Бегут по рельсам в край родной –
Там воздух ласковый и чистый:
Осенний, пряный и хмельной.


Рецензии