День офигения

Рассеянный свет, в груди чистота,
и дышит, и  прячется зарево, 
густого и мягкого неба  верста
не дальняя в сводчатом  мареве.
Неброский наряд, но денёк  приодет
в просвет, и в развесистость дерева,
в лёгких листочков  до верха замес,
с морозцем куда он залез из повес.
И город весь такой как здесь,
чуть  ни с танцами в толпе,
шаг  пружинит  горожан,
но,  спокойствия мотор
устремляет на простор.
А вместе юны уже все, но и каждый моложав,
льдиночки тончайшие
как бодрый барабан,
ветерков  настильных несильный тайный стан.
Но, и кто каких пород, -
средь ноябрьских погод
ни кому не верит крест ,
ни кому не верит перст,
хотя, можно целый год
сеять в добрый подзавод
ход смелый светло серый под дымкой в высоте.
Дух здоровый в полный рост
с каждым вдохом мыслей тост:
Чти  своё везение под осенью сень,
офигенный  бдением обыкновенный  день!


Рецензии