Я верю

В России народ помирает…
И как нам Ковид распознать?
Хоть каждый давно понимает,
Что может зараза пристать!

Сейчас нет важнее вопроса—
Поможет вакцина от бед?
Что скажут в народе опросы?
Ответов в опросах то — нет!

Лишь пьянь, говорят, не болеет,
От спирта Ковид, мол, бежит!
При встрече он даже бледнеет,
На трезвых, бросаясь, летит…

Поможет — в народе глумятся:
Лишь водка, да лук и чеснок…
Нас так ведь запутали, братцы!
Всех фейков различных поток:

Одни — облегчает страдания,
Вакцина рождает тела!
Другие — пустые старания…
Вакцина — разносчица зла…

И сколько привитых болеют…
И сколько ушло навсегда…
В народе вопросы все зреют,
А в семьях столь горя. Беда…

Врачи от вакцины бастуют…
И Коды ввели ведь не зря!
Дельцов от прививок шельмуют,
Когда же наступит заря?

Стоит производство цехами,
Беднеет народ с каждым днём,
Летает зараза над нами,
С тревогой и страхом живём!

По телеку страшные сцены
С больничных ведутся палат.
Мы ждём в той войне перемены,
Кто в этой чуме виноват?

Виновных в России ведь нету,
Искать нужно в мире большом!
Вызов брошен белому свету,
Заложники все мы при том!

Войну эту, видно, скрывают,
Тактично об этом молчат,
А в России народ помирает…
И свечи в церквушках горят!

Я верю: всегда побеждаем —
Ковид — всё равно победим!
Бутылочку водки достанем,
И выпьем, лучком заедим!

Но спиться так можно ведь скоро,
А спиться нам, братцы, нельзя!
Так давайте, без разговора…
Уколимся все мы, друзья!


Рецензии