Логика голубя

Логика - опаснейшая штука.
Можно поплатиться головой.
Даже для пернатых это мука,
Если размышления впервой.

Голубь, приютившись на карнизе,
Наблюдал в открытое окно.
На телеэкране - башня в Пизе,
Что должна упасть давным - давно.

Только не сломили годы чудо.
Мысли голубиные в разбег.
Почему у нас в районе худо?
Или не такой тут человек?

Предприятий около десятка
Разнесли, не видно и следа...
В голове у голубя догадка.
Помогает логика всегда.

Пересохло в горле, жар по телу.
Крыльями взмахнув, слетел к воде.
Окунулся...не поможешь делу,
Неужели так у нас везде?

Если рассуждать, опасно лично
Называть того. кто виноват.
Страшно, если выглядит логично.
От отгадки будешь сам не рад...


Рецензии