Полжизни проходил я с пропуском...

Полжизни проходил я с пропуском
и ставил прочерки анкетные.
Глотался бутерброд куском,
и гимн будил дворы рассветные.

В цеху работа планомерная,
сюрприз - путёвка профсоюзная.
В субботу - звяканье фужерное,
а в воскресенье - море узнано.

Пейзаж как на открытке, ярко всё.
Декабрь теплей чем август северный.
Хурма и мандарины - накося!
На море - корабля след веерный.

И мысли с философским проблеском,
не транспарантно-трафаретные,
но скоро снова - смены с пропуском,
печати, данные анкетные.


Рецензии