Я утро каждое с надеждою встречаю...

                Я утро каждое с надеждою встречаю,
                Но как бы выхожу на новый бой.
                Казалось, сделал всё, но замечаю -
                Забот всё больше новый день несет с собой.

                Чем больше делаю - тем больше остаётся
                Больших и малых несвершённых дел,
                Тому, кто трудится, с избытком достаётся,
                А я покоя глупо захотел…

                Ну сколько это будет продолжаться!
                Как прав был тот, кто где-то написал,
                Что, хоть пришлось бороться и скитаться,
                Но - "мир ловил меня, но не поймал".

                Ноябрь 2021


Рецензии