Осенний эпилог

Летит, кружась, последняя листва.
Ковром цветным нам под ноги ложится.
Минует время золотого колдовства.
Печалью отражается на лицах.

Заканчивает осень свой обход.
Последнюю листву с дерев срывает.
Устала  от бесчисленных забот.
И  улететь, готова, с птичьей  стаей.

Зиме - сестрице посох передать.
Пусть к нам приходит Снежной Королевой.
Чтоб не пришлось нам снега  долго ждать.
И не была земля уныло – серой.

Но правит осень запоздалый  бал.
Даря тепла и солнца нам немного.
Закончится осенний карнавал.
И рыжая отправится в дорогу.


Рецензии
Великолепно и зримо, Валентин!

Виктор Диденко 2   22.11.2021 17:12     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно

Валентин Брилев   22.11.2021 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.