Макияж - ДВк

Макияж

Луна полни;тся из-за моря,
И словно парусник на ней.
Картина писана природой,
Играя жадностью теней.

Но тени ей едва послушны,
Свои рисунки норовят...
На первый взгляд – безумно скучно,
Но это лишь на первый взгляд.

И зеркалами море стелет.
А звёзды правят макияж.
Слегка заигрывает ветер,
Чуть слышно напевая марш.

Но этот марш немногим слышен,
Ведь ноты выше всех похвал.
А море этим маршем дышит.
И я, конечно, им дышал.

Вдали возник косой рисунок
И изумрудами зацвёл.
Что было – вспомнилось. Что будет?
Что потерял, а что нашёл.

Года мелькают пред глазами,
А волос чёрный, не седой.
Что было в прошлом между нами? –
Не раз, конечно, не с одной.

И петь так хочется, и слушать,
Чтоб скрипка плакала душой!
А изумруды кружат, кружат
Под чьей-то ласковой рукой.

И я ту руку ощущаю,
Но где-то рядом, не со мной.
Я ничего не отпускаю.
Мне быть так хочется собой.

И как же всё вокруг красиво!
Дышать бы воздухом, дышать...
Пусть хоть на миг так всё застынет,
Другого чтоб вовек не знать.

2021 (2023)


Рецензии