Звездой

А голос мягкий и родной,
и без того больное сердце,
в разлуке дёрнул. И звездой
я сорвалась в пусьеру специй.
 
Теряет ясность небосвод
и в, гасящем меня, удушье
всё тот же голос мне шепнёт,
что для меня так будет лучше.
 
Не верю в это, промолчу
и, небеса обескуражив,
зажгу под пологом свечу,
найду красивым это даже.
 
Но свет свечи не многолик,
не долог он, потух так скоро,
что к темноте своей привык
извечный узник приговора.


Рецензии